description2012-08-11, 05:08
السلام
المقادير:
1. ربع كيلو باميه
2. نصف كيلو
3. ثلاث فصوص ثوم صحاح واثنين مدقوقين ناعم
5. حزمة كزبره مدقوقه ناعم
6. ملح حسب الرغبه
9. معجون طماطم مقدار ملعقتين إلى ثلاث
الطريقه:
اسلقي اللحم أو الدجاج بالطريقه المعتاده
على ماتستوي اللحمه قمعي الباميه يعني القشره يلي مفروض إزالتها بالرأس شليها على حسب
رسمت القمع حقها يعني بالمختصر حاولي تشيلي القشره زي الرسمه عشان شكلها يصير أحلى
وماتخرج الماده اللزجه اللى داخلها
ولا تحاولي تشيلي القشره بخط مستقيم ابدا
بعدين اغسلي الباميه وصفيها من الماء كويس
إقليها بالزيت الحار جدا لمدة من دقيقه إلى دقيقتين أوحتى يحمر لونها
قلي الثوم الصحيح مع قرن الشطه بعد ماتقطعيه نصفين بقليل من الزيت إلى أن يحمر الثوم قليلا يعني
أول مايبدا يتغير لونه مو تحرقوه
بعدين حطيه فوق اللحم الي استوا وأضيفي الحمر أو الدبس والملح والباميه ومعجون الطماطم وخليه
إلى ماتستوي الباميه
لمن تستوي الباميه خلاص قبل ماتطفي الغاز بدقيقتين أضيفي الكزبره والثوم المدقوقين ناعم
ويقدم مع الرز الأبيض
ملاحظه:
الفلفل الأخضر للنكه فقط يعني الطبخه مابتكون سبايسي
منقوول
مع تحيااتي
_____________
<br>
المقادير:
1. ربع كيلو باميه
2. نصف كيلو
3. ثلاث فصوص ثوم صحاح واثنين مدقوقين ناعم
5. حزمة كزبره مدقوقه ناعم
6. ملح حسب الرغبه
9. معجون طماطم مقدار ملعقتين إلى ثلاث
الطريقه:
اسلقي اللحم أو الدجاج بالطريقه المعتاده
على ماتستوي اللحمه قمعي الباميه يعني القشره يلي مفروض إزالتها بالرأس شليها على حسب
رسمت القمع حقها يعني بالمختصر حاولي تشيلي القشره زي الرسمه عشان شكلها يصير أحلى
وماتخرج الماده اللزجه اللى داخلها
ولا تحاولي تشيلي القشره بخط مستقيم ابدا
بعدين اغسلي الباميه وصفيها من الماء كويس
إقليها بالزيت الحار جدا لمدة من دقيقه إلى دقيقتين أوحتى يحمر لونها
قلي الثوم الصحيح مع قرن الشطه بعد ماتقطعيه نصفين بقليل من الزيت إلى أن يحمر الثوم قليلا يعني
أول مايبدا يتغير لونه مو تحرقوه
بعدين حطيه فوق اللحم الي استوا وأضيفي الحمر أو الدبس والملح والباميه ومعجون الطماطم وخليه
إلى ماتستوي الباميه
لمن تستوي الباميه خلاص قبل ماتطفي الغاز بدقيقتين أضيفي الكزبره والثوم المدقوقين ناعم
ويقدم مع الرز الأبيض
ملاحظه:
الفلفل الأخضر للنكه فقط يعني الطبخه مابتكون سبايسي
منقوول
مع تحيااتي
_____________
<br>